2010年11月15日月曜日

オイスター




1980年代から90年代初頭にかけて、僕は『オーシャン・アベニュー・シーフード』へ、足しげく通っている。アメリカのレストランの割には、比較的味がよろしい。


一人でふらっと入って、オイスターバーに座る。最初はオイスター・サンプラーをオーダーする。次にコンウェイカップ、熊本、ワインはシャドネー、仕上げにクラムチャウダー。


ランチで訪れたら、僕はクラシィク・ミックス・シーフード・パスタを頼む。家族で訪れたら、真っ先に、前菜にコルードル・シーフード・プレター、ザ・キングを貰う。


サンタモニカの観光を終えて、日本のお客さんを案内するには、持って来い。味よし、ロケーションよし、但し、やや値段は割高。


Ocean Avenue Seafood





0 件のコメント:

コメントを投稿