2010年11月20日土曜日

中華料理 | エンプレス・パビリオン




ロサンジェルスのチャイナタウンに『エンプレス・パビリオン』という中華料理のレストランがある。ここの飲茶は評判高い。


先ず、お茶を注文するのだが、僕はプーアール茶に、菊の花を乾燥させた物をオーダーする。名前はコッポーという。


僕の定番はシュウマイ、ハウカウ、スペアーリブ、etc。ディナーは、もっと美味しい物が沢山ある。


先ずはアペタイザーにライブシュリプ、ダブルボイルド冬瓜スープ、北京ダック、フカヒレの姿煮、アサリのブラックビーンソース、シーフードチャーハン、ベビーリブ・ペッパーアンドソルト。


まだまだ美味しい料理が沢山あるので、料理の写真付きホームページを参考にしてください。


 





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