2010年11月17日水曜日

『こけこっこ』




リトル東京のセントラルとセカンドのコーナーにある焼鳥屋が、『こけこっこ』。午後5時半の開店前から、客が列を作って並んでいる。


肝、砂ずり、皮、軟骨、はつ、ぽんじり、白肝、何でもある。鳥のガラで取ったスープが、これまた美味。


朝絞めたばかりの地鳥を使用。夜には焼き鳥となって出てくる。僕は最後に鳥のそぼろご飯を頂く。居酒屋にして予約を取る。開店してから数分で満席になる。


ロサンジェルスへ来たら、焼鳥好きには一押しの店。一人平均30ドル。とにかく美味い。『こけこっこ』のホームページはありません。





0 件のコメント:

コメントを投稿