2010年12月2日木曜日

ダックハウス




LAのダウンタウンから、車で東へ15分行った所にモントレーパークの街がある。この街にあるのが、北京ダックの専門店、その名を『ダックハウス』と言う。


LAの殆どの中華料理店が、饅頭の様なBanを使う広東風。『ダックハウス』は、薄い皮で巻く北京スタイル。


僕は小人数で行くので、北京ダックとスープしかオーダーをしない。スープはシーフード蟹肉入り冬瓜スープ。お腹がすいたら、シェフ・スペシャル・チャーハンを注文する。


北京ダックの身は瑞々しく、皮はこの上なくパリっと仕上がっている。病みつきなること受け合い。


珍しい美味なるメニューが沢山あるので、レストランのホームページで、下地をつけて行くとよい。





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